中国少数民族经济研究会会长办公会扩大会暨功能型党支部会议顺利召开

作者:    发布人: 樊樱羞   来源:    发布时间: 2022-06-29

6月10日,中国少数民族经济研究会召开会长办公会扩大会暨功能型党支部会议,会议采用线上线下结合的方式进行。国家民委办公厅原巡视员、副主任普永生,国家民族事务委员会经济发展司副司长冯常海,贵州省民宗委原副主任徐飞,首都经济贸易大学经济学院教授杨春学,贵阳永乐药业、春播万象(北京)科技有限公司董事长向延柳及秘书处全体人员参加会议。会议由研究会副会长兼秘书长张丽君教授主持。

会上,功能型党支部张丽君副书记传达学习了《中央民族工作会议精神》,关于印发《社会组织助力乡村振兴专项行动方案通知》,民政部、国家乡村振兴局召开社会组织助力乡村振兴工作推进会会议精神;吴希宾副秘书长传达了《中央民族大学业务指导学术类社会团体管理办法(试行)》《国家民委财务司、人事司关于加强委管社会团体财务监督的通知》;参会人员进行了发言和交流。

同时,秘书处副秘书长白钰作2021年度工作总结和2022年度工作计划报告;秘书处副秘书长吴希宾围绕内部建设、会费收取、专委会设立、业务定位、社会服务五方面报告务虚会主题;全体参会人员进行了交流座谈。

最后,普永生会长表示,感谢大家一直以来的辛苦付出,希望研究会加强学科建设,丰富民族经济学理论,重点加强铸牢中华民族共同体意识的研究;加强队伍建设,招揽学术人才,发挥平台作用;加强党支部建设,通过开展相关活动探索功能型党支部建设;加强财务规范,严格财务管理,共同遵守财务纪律。